【余談】このサービスの背景として

あくまでも余談です。
感染拡大のリスクを鑑みて、通常営業できないと4月1日に判断しました。都の言う「3密」を避ける施策を講じても、エアロゾル感染やモノを介した感染の可能性を考えると通常営業すべきでないという結論に至ったのです。

ご多分にもれず、このままでは休業ならぬ廃業してしまうので「おつまみセットの販売」を考えました。ミロのつまみで のんびり晩酌してほしいという魂胆です。ただし、生活必需品を売っているわけではないので、店頭販売もやめました。ミロは「不要不急のそんざい」ですから。

いわずもがなですが、作れる数・運べる数のバランスを考えて受注するというスタイルです。また、配送業者をお願いすると関わる人が増えて、リスクもコストも増加するのでセルフで宅配する。折角運ぶのだから、ある程度のボリュームを。…そんなわけでこういうかっこうになっています。

みなさまのご無事とCOVID-19の退散を祈念しつつ、仕込みに励みます。

PS: ゆくゆくはインスタグラム経由でミロの厨房からDJ+おしゃべりを配信しようかと思います。(R2.4.10記す)

→4.20より不定期でradioMIRO After Serviceを配信してます。 素晴しきロゴマークを考えてくれたお客さんがいらっしゃいます。
hoshinocobooks(R2.4.26)




BACK to 宅配ミロHP BACK to 呑み屋 ミロ HP